
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Итоги летнего сезона в Бурятии свидетельствуют об увеличении туристического потока

Празднованию 350-летия присоединения Бурятии к России в республике уделили большое внимание. Так, во время празднования в Улан-Удэ прошло более двадцати культурных и спортивных мероприятий, а также был выпущен специальный выпуск журнала «Байкал-гео» - «108 байкальских жемчужин». В этом журнале рассказывается о самых известных достопримечательностях Бурятии и Забайкальского края, в том числе природных, исторических, культурных, религиозных памятниках и сакральных местностях. Важно отметить, что юбилей присоединения Бурятии к России, оказал влияние на туристический поток в республику в летний сезон. В этом году поток путешественников в республику заметно увеличился.
В прошлом году республику посетило более 470 тысяч туристов, что на 30% превышает показатель прошлого года, пишет newbur.ru. Интерес к Бурятии в этом году вызвало сразу несколько событий, среди которых прошедший юбилей, а также разнообразные форумы с участием большого количества гостей. Бурятские туроператоры подводят итоги по посещаемости республики, говоря об увеличении туристического потока. Однако, не смотря на значительный наплыв туристов, в республике существует несколько важных проблем, оказывающих влияние на посещаемость. Одной из них является недостаточное количество мест в комфортабельных гостиницах со стандартным набором услуг. Это вызывает некоторое недовольство среди гостей Бурятии, которым приходится останавливаться в менее комфортных условиях. Кроме того, в Бурятии недостаточно гостиниц уровня 3-х звезд, которые смогли бы предложить качественное обслуживание и стандартный перечень услуг.
Нехватка хороших гостиниц особенно ощущается в туристический сезон, когда наполняемость отелей достигает 70%. В остальное время гостиницы республики заполнены примерно на 20%. Такие условия вызывают неоднозначную реакцию. С одной стороны, необходимо развивать гостиничный бизнес, т.е. увеличивать и обновлять номерной фонд, с другой стороны, в зимний период гостиницы будут минимально заполнены гостями, а значит, владелец понесет значительные убытки. Развивать же зимний туризм в республике мешают суровые климатические условия, которые характеризуются резко континентальным климатом. Тем не менее, эксперты советуют развивать гостиничный бизнес Республики Бурятия комплексно, т.е. разрабатывать программы по привлечению туристического потока и деловых путешественников.
Опубликовано: 22 августа 2011
Просмотров: 20580
Рубрики: Статистика и Исследования, География новостей, Регионы России
Регионы: Улан-Удэ
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook