
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
А.Радьков призывает развивать туристический бизнес в регионах

В последнее время все больше внимания уделяется гостиничному бизнесу и туристическому потенциалу регионов. 2 августа 2011 года была утверждена федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года. В рамках этой программы было выделено 332 миллиардов рублей, из которых 2,47 миллиарда будут направлены на «мероприятия по продвижению туристского продукта» (сообщают РИА-новости). Александр Радьков, глава Ростуризма, считает: «Развитие и продвижение национального бренда страны неразрывно связано с развитием брендов регионов. Важен комплексный подход как в плане финансирования, так и в плане составляющих самого бренда. Для формирования успешных государственных маркетинговых программ необходимо использование передового зарубежного опыта. Большинство государств мира, осознавая важность туризма для своих экономик, вкладывают значительные средства в продвижение национального туристского продукта с учетом основных составляющих отправляющих и принимающих рынков. С принятием программы Россия начинает масштабную информационно-пропагандистскую кампанию по продвижению России как страны благоприятной для туризма. Фактически мы будем осуществлять ребрендинг Росси на международном рынке».
На конференции «Современные инструменты брендирования российских регионов», которая проходила в рамках выставки «Отдых/Leisure», Александр Радьков заявил, что Ростуризм намерен составить рейтинг туристической привлекательности регионов. Туристическая привлекательность регионов будет оцениваться по таким параметрам, как степень развития туристической инфраструктуры, транспортная доступность объектов показа, наличие гостиниц и отелей с должным уровнем сервиса, качество предоставляемых услуг.
Если сравнить средства, которые выделяют другие страны для продвижения в регионах и Россию, то разница будет просто колоссальной. Для развития туризма в регионах Испания ежегодно выделяет более 56 миллионов евро. Сумма, которую выделяет Россия для развития туризма в регионах, составляет немногим более 3 миллионов евро – и это за последние пять лет.
Александр Радьков призывает власти регионов проявить активность, от которой во многом будет зависеть успешность кампании по продвижению туристического бизнеса регионов.
Опубликовано: 24 сентября 2011
Просмотров: 3504
Рубрики: Гостиничный бизнес, Новости гостиниц, Новости регионов
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook