
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Corinthia подводит итоги уходящего года

7 декабря в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» состоялся пресс-ланч, в ходе которого обсуждались вопросы о подготовке отеля к праздничному сезону и благотворительных проектах, планах на 2013 год, широко освещались новые предложения в ресторанах отеля, которые представил Денис Кондаков – новый шеф-повар.
Подводя итоги 2012 года, можно отметить тот факт, что общая выручка гостиницы увеличилась на 15%. Одним из главных событий уходящего года стало открытие нового крыла представительского класса (Невский пр., 59), в котором находится самый крупный конференц-зал в городе. В этом году «Коринтия» получила звания «Лучший бизнес- и MICE-отель» и «Ведущий конференц-отель в России», а в мае гостиница стала эко-отелем, получив «листок жизни».
По мнению специалистов гостиницы «Коринтия Санкт-Петербург», одним из ключевых факторов успеха в конкурентной среде является четкое понимание места на рынке. Особое внимание «Коринтия» уделяет бизнес-туристам и старается создать максимально комфортные условия не только для проживания, но и для проведения деловых мероприятий. Не секрет, что Санкт-Петербург является одним из популярных городов среди бизнес-туристов, поэтому наличие собственных площадок для совещаний и конференций является преимуществом. Для любой гостиницы, особенно для отеля категории «пять звезд», важен высокий уровень обслуживания. Именно поэтому в «Коринтии» отдельное внимание уделяется обучению персонала.
Во время пресс-ланча Денис Кондаков, назначенный в октябре шеф-поваром отеля «Коринтия» рассказал о планируемых нововведениях в ресторанах. Полностью изменить меню планируется уже с января следующего года. Денис Кондаков отдает предпочтение сезонному меню. Например, во время проведения Олимпиады, в ресторанах «Коринтии» подавались блюда в греческом стиле, а в настоящий момент гости отеля могут попробовать разнообразные блюда из морепродуктов. Суп с лобстером, мидии, запеченные с имбирным маринадом, тигровые креветки на шпажках из лимонного сорго, медальоны из лобстера с чатни из манго – эти и многие другие деликатесы ждут вас в отеле «Коринтия». Те, кому уже посчастливилось побывать в одном из ресторанов гостиницы «Коринтия», советуют попробовать теплый салат с козьим сыром и венский шницель.
Нельзя не сказать, что «Коринтия» уделяет большое внимание благотворительным акциям. 3 декабря в отеле открылось почтовое отделение Time Out, где вы можете приобрести красивую рождественскую открытку и отправить ее своим близким. Все вырученные средства пойдут на нужды социально-циркового проекта «Упсала цирк», который направлен на социальную адаптацию детей и подростков из групп социального риска с помощью цирковой педагогики. Отправить открытку может каждый желающий – для этого вам просто нужно зайти в холл гостиницы и подойти к стойке с надписью Time Out.
Совсем скоро, 13 декабря в ресторане отеля «Коринтия» «Империал» пройдет благотворительный мастер-класс с дизайнером Асей Когель, в котором примут участие дети из детской деревни SOS Village. На мастер-классе Ася Когель изготовит 50 рождественских ангелов, которых можно будет приобрести в холле отеля, а все вырученные средства будут направлены в фонд SOS Village.
Опубликовано: 10 декабря 2012
Просмотров: 4184
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиницы Петербурга, Новости гостиниц, Новости гостиниц Санкт-Петербурга, Гостиничные новости
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook