Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Могут ли россияне жить без зарубежного туризма?

Зима – сказочное время года: все покрыто белым снегом, деревья и кусты стоят в инее, сосульки сверкают на солнце. В домах наряжены елки, мигают огни, а на улице то и дело слышны залпы фейерверков. В это время можно играть в снежки, ходить на лыжах, кататься на ватрушках, санках или коньках. В это время года можно поехать на дачу или снять дом отдыха, гулять по лесу, а потом пить глинтвейн или сангрию у камина.
Но иногда даже посреди этой сказки хочется теплого моря и жгучего солнца!
Раньше эта проблема решалась просто – можно было сесть в самолет и улететь в теплые страны. Тогда и зима, и русский мороз, и отсутствие солнца переносятся намного легче.
Но сейчас и в ближайшем будущем отдыхать придется только в России. В начале пандемии многие россияне застряли на теплых курортах, откуда долго не могли выехать, а потом летели домой вывозными рейсами.
Кто-то успел слетать в Турцию во время летнего послабления, но многие побоялись выезжать за пределы страны.
В этом плане нам повезло, наша страна огромная.
В России можно отдохнуть и на море, и в горах, и в лесу, и на речке, и в центре шумного города. Россия – просто рай для путешествий.
Но здесь есть свои причуды. Отдыхать в пределах страны можно в соответствии с сезоном. Летом – купаться в море, а зимой – кататься на лыжах. Страна хоть и большая, но не настолько, чтобы в ее границах одновременно уживались и лето, и зима.
Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств РФ, отмечает, что это – единственная проблема внутреннего туризма, которую нельзя решить.
Он говорит, что в России очень легко найти альтернативу зарубежным курортам в летнее время. У нас есть Черное море. Есть альтернатива горнолыжным курортам.
Конечно, речь идет о Красной поляне, Домбае и Приэльбрусье. Главная проблема – это морские курорты в зимний период. Россияне привыкли в это время летать в Египет, Эмираты, Вьетнам или на Кубу. К сожалению, эта проблема никогда не решится.
Так что те, кто не переносит долгую зиму и не мыслит своей жизни без побега из холода на теплый пляж, возобновят путешествия, как только ситуация в мире станет стабильнее и спокойнее.
А те, кто привык, к культурному туризму, скорее всего, смогут быстро перестроиться. В России много очень интересных городов с богатой историей, которые могут удивить даже заядлых путешественников.
А иногда даже в прогулках по родному городу можно узнать что-то новое и увидеть то, чего не замечали раньше.
Так что те, кто ищет новых впечатлений, за прошедший год наверняка нашли, чем можно заняться и внутри страны.
Алексан Мкртчян заявил, что люди из провинции, например, из Краснодара, сейчас вместо Вены летят в Москву или Петербург на выходные. Вместо Лувра ходят в Эрмитаж.
Закрытие границ дало нам уникальную возможность объездить собственную страну: слетать на Дальний Восток, посетить Калининград, походить по прозрачному льду Байкала. Каждый регион – отдельный мир со своей природой, своей историей и своими традициями.
И многим из нас еще только предстоит с ними познакомиться.
Опубликовано: 07 января 2021
Просмотров: 5735
Рубрики: Пресс-релизы, новости компаний , Новости туризма, внутренний туризм
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook